Escudo de la República de Colombia

ALIMENTOS CÁRNICOS S.A.S.

 

Convocatoria para estudiantes de: Ingeniería Química

Fecha límite: 11 de Octubre de 2024

 


c1
ALIMENTOS CÁRNICOS S.A.S.
Fecha aproximada de inicio: 7 de Enero de 2025
Perfil

Programa(s) Académico(s):

  • Ingeniería Química

 

Promedio Académico: N/A

Requisito Académico: Para poder inscribir y realizar las prácticas, los estudiantes del plan académico antiguo deben tener aprobado el 80% de los créditos del componente disciplinar y los estudiantes del nuevo plan, adicionalmente, deben tener aprobado el 100% de los créditos del componente de fundamentación, para el periodo 2025 - 1S.

Cantidad de practicantes requeridos: 1

Funciones

  • Apoyo y liderazgo en panel sensorial de alimentos, a través del montaje de técnicas sensoriales, análisis de datos y ejecución de pruebas
  • Preparación de los materiales para las pruebas sensoriales
  • Digitalizar los resultados de las pruebas sensoriales en Excel y apoyar el análisis de resultados
  • Recepción de muestras para análisis de laboratorio
  • Hacer seguimiento al comportamiento de los equipos de laboratorio
  • Apoyo al jefe y analista del laboratorio en la ejecución de pruebas de análitica de alimentos o ejecución de ensayos de laboratorio, así como el acondicionamiento de muestras.
  • Apoyo en actividades relacionadas con normas de laboratorio (ISO 17025)
  • Apoyo en manejo y disposición final de reactivos de laboratorio
  • Seguimiento de procedimientos operativos estandarizados para manejo de muestras y ensayos en el laboratorio
  • Apoyo en proyectos de investigación en las líneas de analítica e inocuidad de alimentos
  • Apoyo en análisis de datos y ejecución de diseños experimentales bajo la supervisión del jefe de laboratorio

 

Conocimientos Específicos Requeridos y/o deseables

  • Se valoran competencias en procesamiento, química o microbiología de alimentos. Adicionalmente, habilidades en laboratorio de química y alimentos, organización, atención al detalle, colaboración, adaptabilidad, manejo de herramientas ofimáticas, buena comunicación, innovación y manejo de relaciones personales
Idiomas extranjeros requeridos
Nivel A1 A2 B1 B2 C1 C2
Inglés          

Condiciones de práctica

Tipo de contrato: Contrato de Aprendizaje (Cuota SENA)

Apoyo económico: $1.452.000
Duración: 6 meses
 

Horario: Lunes a viernes de 7:30 am a 5:30 pm 

Lugar de la Práctica: Medellín (Antioquia)

 

Otros Beneficios:  

Alimentación, transporte, gimnasio.

 

Fecha límite de postulación: 11 de Octubre de 2024

Para postularse:

Enviar la hoja de vida al correo Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. con las siguientes indicaciones:

  • Dejar claro en el asunto del correo: 242. Alimentos Cárnicos
  • Marcar el archivo de la hoja de vida de la siguiente forma: Nombre del programa_Nombre del estudiante_2024 - II
  • No es obligatorio incluir foto en la hoja de vida
  • Enviar la hoja de vida en formato PDF.
Para mayores informes contactar:

Oficina de Prácticas y Pasantías ubicada en: bloque M4 - Primer Piso

Teléfono: 4255015 ext. 45015

Correo: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.


--