Escudo de la República de Colombia

COMPAÑÍA NACIONAL DE CHOCOLATES S.A.S.

 

Convocatoria para estudiantes de: Ingeniería Administrativa, Ingeniería Industrial, Ingeniería Química, Ingeniería Mecánica

Fecha límite: 11 de Octubre de 2024

 


c1
COMPAÑÍA NACIONAL DE CHOCOLATES S.A.S.
Fecha aproximada de inicio: 6 de enero de 2025
Perfil

Programa(s) Académico(s):

  • Ingeniería Administrativa
  • Ingeniería Industrial
  • Ingeniería Química
  • Ingeniería Mecánica

 

Promedio Académico: N/A

Requisito Académico: Para poder inscribir y realizar las prácticas, los estudiantes del plan académico antiguo deben tener aprobado el 80% de los créditos del componente disciplinar y los estudiantes del nuevo plan, adicionalmente, deben tener aprobado el 100% de los créditos del componente de fundamentación, para el periodo 2025 - 1S.

Cantidad de practicantes requeridos: 7

Funciones

Ingeniería Administrativa-Industrial:

  • Implementar metodologías y herramientas de Mejora Continua para las variaciones o problemas detectados en GT/CI.
  • Aplicación y seguimiento de Ciclos de Mejora con los grupos de trabajo.
  • Apoyo en la ejecución de estrategias del pilar a partir de los problemas o variaciones encontradas.
  • Realizar seguimiento al cumplimiento de las actividades del pilar GT/CI.
  • Actualizar y hacer seguimiento al árbol de pérdidas del pilar.
  • Administrar información MP.
  • Actualizar indicadores y tablero del pilar.
  • Elaborar campaña educativa sobre Información MP.
  • Apoyar en los proyectos para ser entregados en paso 3 MA.
  • Participar en actividades de promoción, comunicaciones y reconocimientos de Mejora Continua. Además de consultorías, auditorías y eventos.
  • Elaboración e implementación de controles visuales en la Fábrica.

Ingeniería Química:

  • Brindar apoyo transversal en la validación de fórmulas, instructivos y protocolos.
  • Realizar homologación de nuevas Materias Primas (Ensayos a nivel de laboratorio y producción).
  • Realizar seguimiento a los procesos productivos del Negocio (Procesos de transformación del chocolate)
  • Revisar y actualizar fórmulas, instructivos y protocolos de acuerdo con el avance del Paso 5 de Mantenimiento Autónomo y a la transferencia de conocimiento.
  • Acompañar y realizar seguimiento a los ensayos en planta así como la elaboración de informes asociados a estos.
  • Participar y ejecutar informes y entregables de los diferentes procesos intervenidos.

Ingeniería Mecánica:

  • Realizar, revisar y recolectar los entregables de los proyectos de Ingeniería como: Acta de constitución, Alcance de proyecto, Información MP, Tablas comparativas, Diagramas de proceso, Formato SIG, Clasificación de proyectos, entre otros.
  • Realizar seguimiento a los procesos de instalación y montaje.
  • Analizar y realizar pruebas del proceso o equipos.
  • Realizar toma de datos en las pruebas y puesta en marcha.
  • Recolectar requerimientos.
  • Realizar LUP’S, Pequeñas Mejoras e Información MP.
Conocimientos Específicos Requeridos y/o deseables

Química:

  • Haber pertenecido a Grupo de Investigación
  • Conocimiento en la búsqueda en bases de datos científicas
  • Análisis estadístico

Mecánica:

  • Interés en Teoría de Proyectos y por trabajar en planta de producción

Administrativa-Industrial:

  • Conocimiento de metodologías de mejoramiento
  • Habilidad en herramientas de presentación
Idiomas extranjeros requeridos
Nivel A1 A2 B1 B2 C1 C2
Inglés          

Condiciones de práctica

Tipo de contrato: Contrato de Aprendizaje (Cuota SENA), Convenio o Acuerdo de Prácticas (Pasantía)

Apoyo económico: $1.456.000
Duración: 6 meses
 

Horario: Lunes a Viernes de 7:00 am a 4:30 pm

Lugar de la Práctica: Rionegro (Antioquia)

 

Otros Beneficios:  

Transporte + alimentación (desayuno y almuerzo).

 

Fecha límite de postulación: 11 de Octubre de 2024

Para postularse:

Enviar la hoja de vida al correo Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. con las siguientes indicaciones:

  • Dejar claro en el asunto del correo: 237. Nacional de Chocolates
  • Marcar el archivo de la hoja de vida de la siguiente forma: Nombre del programa_Nombre del estudiante_2024 - II
  • No es obligatorio incluir foto en la hoja de vida
  • Enviar la hoja de vida en formato PDF.
Para mayores informes contactar:

Oficina de Prácticas y Pasantías ubicada en: bloque M4 - Primer Piso

Teléfono: 4255015 ext. 45015

Correo: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.


--